Coronavirus SARS-CoV-2

Pressemitteilung der Hessischen Staatskanzlei vom 26.11.2020

Einrichtungen und Freianlagen der Stadt Ober-Ramstadt

Bürgerhäuser, Sporthallen und Freianlagen

Unter Verabredung der Bürgermeisterinnen und Bürgermeister sowie dem Landrat des Landkreises Darmstadt Dieburg sind die Bürgerhäuser und Sporthallen für die Vereinsnutzung geschlossen. Dies betrifft auch die Kreissporthallen.

• Sportbetrieb (vorerst bis zum 30.11.2020)
    In öffentlichen Einrichtungen zählt hierzu nach Verabredung der Bürgermeisterinnen und Bürgermeister auch der Freizeit- und Amateursport alleine, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand. Auf den Sportplätzen und Freianlagen kann dieser alleine, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand stattfinden.

• Zusammenkünfte und Veranstaltungen
    Die Hessische Landesregierung hat in § 1 Absatz 1 i.V.m. Absatz 2b der Verordnung der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung (Stand 11.11.2020) festgelegt, dass Zusammenkünfte und Veranstaltungen im Zeitraum bis zum 31.01.2021 nur bei besonderem öffentlichem Interesse zulässig sind.

Nach den Auslegungshinweisen können aufgrund der aktuellen pandemischen Lage nicht im öffentlichen Interesse liegen:
    - Zusammenkünfte mit geselligen und vereinsbezogenem Charakter
    - Chorproben
    - Orchesterproben
    - Öffentliche Veranstaltungen

Entsprechend sind alle öffentlichen Bürgerhäuser, Sporthallen und Freianlagen der Stadt Ober-Ramstadt für oben genannte Aktivitäten bis zum 31.01.2021 geschlossen.

Freianlagen und Parks

• Spielplätze und Parks bleiben weiterhin geöffnet, Skateanlagen- und Bolzplätze sind gesperrt.

Geänderte Erreichbarkeiten städtischer Einrichtungen:

Petri-Villa

Regelmäßige Angebote und Veranstaltungen entfallen. Die Petri-Villa bleibt geschlossen:

Stadtbücherei Ober-Ramstadt

Die Stadtbücherei hat zu den gewohnten Öffnungszeiten unter Hygiene- und Sicherheitsvorschriften geöffnet:

TRIO Kinder- und Jugendförderung

Angebote für Kinder und Jugendliche in unterrichtsähnlicher Form, nur mit Voranmeldung möglich:

true
Überblick auf die aktuelle Erreichbarkeit der Stadtverwaltung