Stadtbücherei

Der Lesekompass 2020

Lesekompass 2020

Der Leipziger Lesekompass, eine Initiative der Stiftung Lesen und der Leipziger Buchmesse, zeichnet Neuerscheinungen aus, die Lesespaß mit kreativen Ansätzen der Leseförderung verbinden. Die Auszeichnung würdigt seit 2012 Medien, die sich besonders gut zur Leseförderung eignen. Ausgewählt werden die prämierten Bücher im Rahmen der Leipziger Buchmesse von einer Jury aus unabhängigen Fachleuten der Bereiche Kita, Schule, Bibliothek und Buchhandel, aus jugendlichen Lesescouts sowie einer Kinderjury.

Die Stadtbücherei Ober-Ramstadt hat diese preisgekrönten Bücher wieder für Kinder und Jugendliche zwischen 2 bis 14 Jahren für ihren Bestand erworben. Im Rahmen einer kleinen Ausstellung werden diese in der Stadtbücherei Ober-Ramstadt präsentiert. Damit der Lesestoff in den Sommerferien nicht ausgeht, sind die Kinder- und Jugendbücher sofort entleihbar.

Weitere Informationen rund um das Thema „Lesekompass 2020“ finden sich unter
www.leipziger-buchmesse.de/lesekompass/.