Kostenlos den öffentlichen Nahverkehr nutzen

Kostenlos mit unterwegs

Auf Beschluss des DADINA-Vorstandes können alle Fahrgäste auf den RMV-Verkehrsmitteln im gesamten Gebiet der Stadt Darmstadt und des Landkreises Darmstadt-Dieburg an den Adventssamstagen (28.11., 5. 12., 12.12. und 19.12.) kostenlos unterwegs sein. Dies umfasst Fahrten innerhalb der Tarifgebiete 39, 40 und 41.

Unter dem Motto „Freie Fahrt an vier Samstagen“ verbunden mit dem Slogan „ Lasst den Schlitten stehen“ soll ein Anreiz geschaffen werden, möglichst stressfrei und ohne Autonutzung an den verkehrsintensiven Wochenenden vor Weihnachten einzukaufen. Damit verbunden ist auch eine Unterstützung von Handel und Wirtschaft in diesen schwierigen Zeiten. Es werden an den Aktionstagen verstärkt Gelenkbusse eingesetzt, und die Linie RH (Reinheim – Darmstadt) wird ggf. mit zusätzlichen Fahrten verdichtet.

Weitere Informationen