änderung der mehrwertsteuersätze ab 1. Juli

Reduzierte Umsatzsteuersätze in der Zeit vom 1.7.2020 bis 31.12.2020

Für diejenigen Leistungen der Stadt Ober-Ramstadt, für die ein Entgelt einschließlich der gesetzlichen Umsatzsteuer zu zahlen ist, ändern sich für die Zeit vom 1.7.2020 bis 31.12.2020 die Entgelte.

Dies gilt auch für Wasserlieferungen Die bestehenden satzungsrechtlichen Regelungen werden zu Gunsten der Verbraucherinnen und Verbraucher rückwirkend geändert. Bei Hausanschlusskosten und Wasserbeiträgen werden die gesetzlichen Umsatzsteuerregelungen auch entsprechend berücksichtigt.

Alle Grundstückseigentümer und Eigentümerinnen im Bereich der Stadt Ober-Ramstadt, die mit einer Wasserperiode erfasst sind, wurden postalisch informiert. Das Schreiben finden Sie hier.

Die Umsatzsteuersenkung wird automatisch an die Verbraucherinnen und Verbraucher weitergegeben, ohne dass Sie etwas unternehmen müssen.