Geänderte Erreichbarkeiten der Stadtverwaltung Ober-Ramstadt

Einrichtung eines offenen Servicenachmittages im Rathaus

Die seit dem 16. März angeordnete grundsätzliche Schließung des Rathauses für den offenen Publikumsverkehr zu den allgemeinen Öffnungszeiten bleibt vorerst bestehen.

Zutritt ist nur nach vorheriger Terminabsprachen möglich. Der Zugang zum Rathaus erfolgt über den seitlichen Eingang in der Darmstädter Straße
.

Ab. 24. Juni Einrichtung eines Servicenachmittags

Ab 24. Juni wird ein offener Servicenachmittag eingerichtet: Die Haupteingangstür des Rathauses ist mittwochs von 13:30 bis 18:00 Uhr für den Publikumsverkehr geöffnet. Vorsprechende können sich in diesem festgelegten Zeitraum im Bürgerservice anmelden und ihr Anliegen vorbringen. Nach Prüfung des Anliegens besteht die Möglichkeit zur Vorsprache bei der sachbearbeitenden Abteilung.

Der Einlass erfolgt durch die Zwischentür des Rathauses.

Kfz-Zulassungsbehörde und Einwohnermeldeamt weiterhin nur mit Terminvereinbarungen

Die Außenstellen Kfz-Zulassungsbehörde und Einwohnermeldeamt (Darmstädter Straße 48) bleiben weiterhin für den offenen Kundenverkehr geschlossen. Der Zutritt erfolgt hier ausschließlich mit einem vereinbarten Termin.

Die Stadtverwaltung teilt mit, dass aufgrund des hohen Publikumsandrangs bei der
Kfz-Zulassungsstelle und im Einwohnermeldeamt Termine erst wieder ab dem 13. Juli zur Verfügung stehen.

Bei Terminvergaben ist aktuell aufgrund der hohen Nachfrage in der Regel mit einer Wartezeit von zwei bis drei Wochen zu rechnen.

Stadtbücherei geöffnet

Die Stadtbücherei ist unter Einhaltung von spezifischen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet:

Samstag: 10:00 - 12:00 Uhr

TRIO Kinder- und Jugendförderung öffnet ab 1. Juli

Die Kinder- und Jugendförderung TRIO öffnet ab 1. Juli wieder - auch hier mit Einschränkungen. Unter Einhaltung des Hygienekonzeptes ist es wieder möglich, das TRIO für alle Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche und junge Erwachsene bis 21 Jahren eingeschränkt zu öffnen.

Petri-VIlla bleibt bis 16. August geschlossen

Die städtische Einrichtung Petri-Villa bleibt bis 16. August geschlossen. Alle regelmäßigen Veranstaltungen und Angebote entfallen bis zu diesem Zeitpunkt.

Aktualisierte Informationen zu geänderten Erreichbarkeiten und wichtige Mitteilungen der Stadt Ober-Ramstadt finden Sie unter www.ober-ramstadt.de/rathaus/aktuelles/corona-mitteilungen-stadtverwaltung/.

Weiteres auf einen Blick