Polizeistation

Polizeistation in Ober-Ramstadt

Stand: Mai 2020

Neubau Polizeistation

Der Neubau der Polizeistation in Ober-Ramstadt schreitet trotz Corona-Pandemie planmäßig fort. Auf dem knapp 3.700 qm großen Grundstück am Nieder-Modauer-Weg 1 entsteht in direkter Nachbarschaft zum TRIO das neue Polizeigebäude. Die Stadtentwicklungsgesellschaft Ober-Ramstadt mbH (SEG) baut hier gemeinsam in Abstimmung mit der Stadt Ober-Ramstadt und dem Land Hessen.

Der Rohbau wurde offiziell Anfang Mai fertiggestellt. Aufgrund der ansteigenden Geländetopographie mussten Stützmauern gebaut werden. Nach der Dacheindeckung und dem Einbau der Fenster schließen sich ab Juni 2020 die Innenarbeiten an. Sie erfolgen nach den besonderen Bedarfen und Sicherheitsanforderungen polizeilicher Einrichtungen in Hessen mit umfangreichen Elektroinstallationen. Voraussichtlich Anfang/Mitte des nächsten Jahres kann die Polizei in die neu gebauten Räumlichkeiten einziehen.

Um die Gefahr der Ansteckung mit dem Corona-Virus für die Beschäftigten auf der Baustelle zu verringern, wird vor Ort ein spezielles Sicherheits- und Gesundheitsschutzkonzept umgesetzt. Es entspricht den behördlichen Vorgaben und sichert den Schutz der Gesundheit der Arbeitenden und damit den Fortgang der Bautätigkeit.

Blick vom Gelände des TRIO's auf den fertiggestellten Rohbau der Polizeistation. Stand 20. Mai 2020.

Blick auf die Rückseite des Neubaus. Stand 20. Mai 2020.

2019: Chronologischer Überblick

Am 27. September 2019 beging der Bauherr, die SEG Stadtentwicklungsgesellschaft mbH, zusam­men mit Vertretenden aus Politik und der Verwaltung der Stadt Ober­Ramstadt sowie den zukünftigen Nutzenden den Start der Arbeiten mit einem symbolischen Spatenstich.

Gemeinsamer Spatenstich für die neue Polizeistation (Foto: Stadt Ober-Ramstadt).

Am 29. Juli haben Vertretende der SEG Stadtentwicklungsgesellschaft Ober-Ramstadt mbH und des Landes Hessen Landesbetrieb Bau und Immobilien Hessen den Mietvertrag für den Neubau der Poli­zeistation in Ober-Ramstadt unterzeichnet.

Impressionen der Baustelle aus dem Jahr 2019:

Frontaler Blick auf das zukünftige Gebäude der Polizeistation, Dezember 2019 (Foto: SEG Stadtentwicklungsgesellschaft mbH).

Blick auf den Rohbau der Polizeistation, Dezember 2019 (Foto: SEG Stadtentwicklungsgesellschaft mbH).